كوب دقيق 3ملاعق كبيرة حليب نيدو بودرة 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة ونصف خميرة فورية 2 ملعقة كبيرة سكر ماء دافئ للعجن وتضعيه للخليط تدريجيا يعني مافيه كمية محدده
الطريقة :
نضع المواد الجافة وهي الدقيق والخميرة والحليب والسكر في قدر ونخلطهم مع بعض ثم نضيف زيت الزيتون ثم ماء دافئ تدريجيا مش مره وحده وتقومي بعجنها الى ان تصبح عجينة طرية وما تعجنيها كتير وبعد ماتخلصي من العجن ترشيها بزيت الزيتون ثم تغطيها بكيس نايلون واتركيها الى ان تنتفخ ثم احضري صينية الفرن وادهنيها بزيت الزيتون ورشي علية دقيق واتركيه جانبا وقومي باحضار العجينة وافرديها على الطاولة لا تفرديها مباشرة في صينية الفرن منشان ماتختلط بالدقيق والزيت بعدين ماتصير مقرمشة وبعد فردها ضعيها على صينية الفرن ثم ضعي فوقها صلصة البيتزا مع اللحم المفروم وضعي فوقه قطع الزيتون الاسود او الاخضر وضعي شرائح من الفلفل الحلو ثم ادخليه بالفرن الى ان ينضج وبعده اطفي الفرن ورشي جبن موزريلا الخاص بالبيتزا او اي جبن مبشور فوق الصلصة ثم ادخليه بالفرن مره ثانية بس منشان تذوب الجبنه و مايحتاج تشغلي الفرن مره ثانية
صلصة البيتزا كل واحدة ولها طريقتها الخاصة وهذه إحدى الطرق
3 حبات بصل تقطع وتقلي في مقلاة بها القليل من الزيت الى ان يحمر قليلا ثم ضعي القليل من اللحم المفروم وحركيه الى ان ينضج قليلا ثم ضعي 3 حبات طماطم مقطعة وحركيه وضعي حبة او نص حبة من مكعبات ماجي وقليل من الملح والكزبرة والكمون وفلفل اسود على حسب الرغبة ثم ضعي ملعقة من معجون او صلصة الطماطم وحركية ودعية الى ان ينضج وماتتركيه كتير بعدين يجف الماء
أذا حبيتى تكون البيتزا مثل بيتزا هت على الاطراف فيها جبنة :-
افردي العجين وتكون اكبر من حجم الصينية وضعيه في الصينيه ثم ضعي على الاطراف والحدود اي نوع من الجبن جبن او جبن شرائح المربعات ثم اطبقي الاطراف منشان تغلقيهاا ثم ضعي الصلصة